Para Nyai KHAS Kempek Hadiri Silatda Bu Nyai Se-Jawa Barat

0
209

KHASKEMPEK.COM, BUNTET PESANTREN, CIREBON – Para Bu Nyai Pondok Pesantren KHAS Kempek menghadiri Silaturahmi Daerah (Silatda) Bu Nyai Se-Jawa Barat yang bertempat di GOR Mbah Muqoyyim Buntet Pesantren Kabupaten Cirebon, Ahad, (24/11/2019).

Tampak Nyai Hj. Daimah Nashir, Nyai Hj. Shobihah Maimoen Zubair, Nyai Hj. Iin Muhsinah, Nyai Hj. Titim Fatimah, Nyai Hj. Tho’atillah Ja’far, Nyai Hj. Najhah Barnamij dan yang lainnya ikut serta dalam acara yang bertema “Meneguhkan Bhakti Bu Nyai dalam Mewujudkan Keadilan dan Perdamaian di Jawa Barat” ini.

Dikutip dari laman medcom, salah satu pemateri yang hadir adalah Menteri Tenaga Kerja, Ida Fauziyah. Beliau menyampaikan bahwa Kemenaker sudah membangun sebanyak 1.125 BLK Komunitas di seluruh Indonesia hingga 2019. “Untuk tahun 2020 nanti, akan kita bangun lagi BLK Komunitas,” katanya.

Di depan ratusan ibu nyai Se-Jawa Barat, Ida menyampaikan, sangat berharap kepada para ibu nyai, ikut berperan dalam meningkatkan kapasitas masyarakatnya untuk bekerja.

“Saya berharap ibu nyai di Jabar, menjadi bagian penting, untuk meningkatkan kompetensi dan produktivitas tenaga kerja kita,” ujar beliau.


Selain untuk menjalin silaturahmi antar bu nyai, kegiatan ini juga diisi sejumlah Forum Group Discussion (FGD) dengan sejumlah tema. Di antaranya soal ekonomi dan radikalisme. (KHASMedia)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here