Praktik Ibadah, MTM Putra Pondok Pesantren KHAS Kempek Gelar Manasik Haji

0
393

KHASKEMPEK.COM, KEMPEK – Madrasah Tahdzibul Mutsaqqofien (MTM) Putra, Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon menggelar kegiatan manasik haji dalam rangka memenuhi tugas praktik ibadah di akhir semester kedua tahun pelajaran ini, Kamis (05/03/2020).

Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan utama yayasan ini diikuti oleh santri-santri kelas Mutammimah dan dibimbing langsung oleh masyayikh, ustadz dan tim penilai. Sehari sebelumnya, mereka telah melakukan simulasi manasik haji di tempat yang sama.

Tampak anak-anak khusuk mendengarkan penjelasan tentang ibadah haji yang disampaikan oleh KH Muhammad Musthofa Aqiel Siroj, Pengasuh sekaligus Ketua Yayasan KHAS Kempek Cirebon.

Setelah itu, para peserta manasik haji langsung mempraktikkannya dengan penuh semangat yang dipantau langsung oleh masyayikh, ustadz dan pengurus madrasah.

Terdengar keras bacaan talbiyah dari setiap anak yang tergabung dalam kelompoknya masing-masing. Labbaik Allahumma labbaik, labbaika laa syariika laka labbaik, innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syariika laka labbaik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, KH Muh. Musthofa Aqiel Siroj, KH Ni’amillah Aqiel Siroj, KH Ahmad Zaeni Dahlan, KH Muhammad Bin Ja’far, Ang H Nahdi Bin Ja’far, Kang Ghufroni Masyhuda, Mas Afif Yahya, Kang Nurkholik Tawan, Kang Syibro Malisyi Kang Ahmad Musa, Kang Khoiruddin dan ustadz serta pengurus lain. (KHASMedia/ MTM Putra)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here