KEMPEK – Ratusan santri di Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon, Jawa Barat, menggelar shalat ghaib untuk kepergian jurnalis Metro TV Rifai Pamone. Rifai meninggal dunia pada Ju’mat pagi, 28 Desember 2018, di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Shalat ghaib direncanakan berlangsung dua gelombang di kompleks asrama berbeda. Pelaksaanaan shalat ghaib diimami langsung pengasuh PP KHAS Kempek Cirebon KH Musthofa Aqil Siroj.

Menurut adik kandung Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj itu, doa dan penghargaan ini amat layak diberikan almarhum. Rifai dianggap dekat dengan lingkungan pesantren.

“Saya merasa sangat kehilangan. Almarhum orang baik. Hal itu amat tampak ketika bercengkerama dengan para santri di sini,” kata Kiai Muh, di Cirebon, Jawa Barat, Jumat, 28 Desember 2018.

Rifai terakhir berkunjung ke pesantren tersebut pada Oktober 2018. Ia bersama Head of Corporate Communication Metro TV, Fifi Aleyda Yahya dan News Anchor Zackia Arfan, berbagi pengalaman di dunia jurnalistik kepada ribuan santri.

“Saat pelaksanaan pelatihan, almarhum begitu dekat dengan santri,” kata Kiai Muh. (OGI)

Sumber: http://news.metrotvnews.com