Pengasuh dan Keluarga Besar KHAS Kempek Hadiri Pembukaan Festival Tajug 2019

0
40

KHASKEMPEK.COM, KESEPUHAN, CIREBON – Pengasuh Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon, KH Muhammad Musthofa Aqil Siroj menghadiri acara pembukaan festival tajug 2019 di Alun-alum Keraton Kesepuhan, Cirebon, Jumat (22/11/2019).

Kiai Musthofa hadir bersama istri dan keluarga besar pesantren serta santri putra dan putri Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon.

Beliau mengatakan, kegiatan itu menjadi upaya untuk melaksanakan wasiat Sunan Gunung Jati. Wasiat Sunan Gunung Jati itu, yakni ingsun titip tajug lan fakir miskin yang berarti saya titip musala dan fakir miskin yang juga dijadikan tema Festival Tajug 2019.

Festival Tajug resmi dibuka oleh Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) Ma’ruf Amin. Turut mendampingi Wapres adalah Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.

Tak hanya Wapres RI dan Gubernur Jabar, pembukaan Festival Tajug 2019 juga dihadiri raja dan sultan dari berbagai keraton yang ada di Tanah Air. Festival berlangsung pada 22 hingga 24 November mendatang.

Selain itu, juga diadakan pameran atau Tajug Expo yang juga berlangsung di Alun-alun Keraton Kesultanan Kasepuhan Cirebon. Pameran diisi dengan produk-produk dari  lembaga dan Banom NU, Keraton Kasepuhan Cirebon, Pemda Kota Cirebon, UKM dan IKM, Perbankan, produk-produk yang terkait masjid, dan virtual reality. (KHASMedia)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here