Hari Santri Nasional, PC. RMI NU Kab. Cirebon Berziarah ke Maqbaroh Masyayikh Kempek

0
169

KHASKEMPEK.COM, KEMPEK – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2020, PC. RMI NU Kab. Cirebon, PC. NU Kab. Cirebon dan MWC. NU Kec. Gempol berziarah ke maqbaroh masyayikh Pondok Pesantren Kempek, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan, Rabu (21/10/2020) sore.

Sebelum berangkat ke maqbaroh, rombongan berkumpul terlebih dahulu di kediaman pengasuh Ponpes Khas Kempek, KH. Ni’amillah Aqiel Siroj. Kemudian baru berangkat menuju maqbaroh masyayikh Kempek, yaitu ke arah utara desa Kempek.

Dalam kesempatan itu, Kiai Ni’amillah Aqiel sebagai tuan rumah menyambut baik acara tersebut. “Alhamdulillah, pada sore hari ini Selasa, 21 Oktober 2020, kita bersama-sama berkumpul dalam rangka ziarah di maqbaroh masyayikh,” ucap beliau dalam sambutannya.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa ini merupakan agenda RMI untuk menyambut HSN pada tahun ini. “Yaitu Road Show Ziarah dari mulai Cirebon Timur di Gedongan, Kiai Muhammad Sa’id, di Bode Kiai Hambali dan terakhir di sini, yaitu di Kempek,” jelas putra terakhir Kiai Aqiel Siroj ini.

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada rombongan ziarah. “Kami dari keluarga, dzuriyyah masyayikh Pesantren Kempek mengucapkan terima kasih, mendapatkan penghargaan disinggahi dalam Road Show / Tour Ziarah RMI pada tahun 2020 ini,” kata adik Kiai Said Aqil.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua PC. RMI Kab. Cirebon, KH. Badruddin Hambali, Anggota DPRD Kab. Cirebon, H. Mahmudi dan dzuriyyah Pesantren Kempek, KH. Ahmad Zaeni Dahlan, KH. Muhammad Bin Ja’far, H. Ahmad Nahdi BJ, Nyai Hj. Iin Muhsinah, Ny. Hj. Titim Fatimah, Ny. Hj. Tho’atillah Ja’far dan Ny. Najhah Barnamij. (KHASMedia)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here